一级美国电影

福建省教育厅

莆田市首次举办世界技能大赛花艺项目选拔赛

信息来源: 秀屿区教育局 林全霞发布日期: 2019-11-17 12:10浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,莆田市首次举办世界技能大赛花艺项目选拔赛。
  来自莆田各县区30名青少年选手同台切磋“花样”,现场入眼所及是五颜六色的花卉,空气中弥漫着芬芳的气息。选手们各据一隅,展示花艺。插花、修剪、装饰,在灵巧的双手摆饰下,一件件作品绽放出美丽的“花容”,置身其间,赏心悦目。
  参赛选手高凯杰说,他是城乡规划专业的学生,今后就业的方向是设计类。他认为花艺也是一种设计,想通过比赛提升专业能力。在此次比赛中,他学到很多,感悟很深,比如做事要沉稳,耐心、谨慎。从小就喜欢花的参赛选手杨佳想借此机会提升技艺,
  据悉,此次花艺赛为个人赛,赛期一天。要求选手在规定时间内完成束花、切花装饰。选手需根据赛事提供的时令花材等进行创意造型,规则均参照世界技能大赛花艺项目要求,考验的是选手的应变能力、临场发挥能力。比赛决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,获奖的部分选手将于明年1月参加福建省选拔赛。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】
一级美国电影